我校与青岛英派斯集团签署混合所有制合作办学协议

[2021-04-12]

签署战略合作协议

校企双方领导共同见证签约

我校团队考察英派斯实体店

4月9日,我校与青岛英派斯(集团)有限公司在青岛市崂山区丽达广场七楼的集团总部签署校企混合所有制合作办学协议。校企双方将实现战略性合作,在共建健身指导与管理专业同时,共同打造以集团全健康产业链为标准的产教融合学院。我校副院长邢广陆和青岛英派斯健康管理有限公司董事长丁一铭共同出席活动。我校基础教学部与英派斯健康管理有限公司相关负责人参加了签约仪式。

签约仪式上,丁一铭在致辞中回顾了校企双方的合作历程。她表示,青岛职业技术学院作为国家“双高计划”建设院校,始终坚持走校企合作、产教融合办学之路并积极探索校企合作新模式,希望通过此次战略性合作协议的签署,依托英派斯集团企业资源优势,实现“以合作办学为基础,产教融合发展为导向,全产业链对接为目标”的全方位战略合作,并期待在健身指导人才培养、体育与健康产教融合学院建设、高科技健身器材研创、体育场馆运营与管理、户外休闲体育组织与管理、体育会展与文旅产业、体育生产性实训基地建设、国际合作交流等方面全面实现校企双方合作共赢、“强强联合”,更好地服务区域产业发展。随后,邢广陆在致辞中也回顾了双方合作的历程,在肯定了双方前期合作成效的同时,对英派斯集团结合青岛市“十五大攻势”,打造即墨健康产业高科技生产制造园区,布局全国22省77城382家门店的合作实力给予高度肯定。邢广陆也对校企双方后期从产教融合、专业人才培养、课程体系标准开发、现代学徒制双元模式育人、1+X专业资格证书体系培育、体育与健康管理产业全链条等方面展开深度合作表示期待。致辞结束后,我校基础教学部副主任牟晓峰和英派斯健康管理有限公司副总经理孟斌在双方领导和全体参会人员的共同见证下,签署了混合所有制合作办学协议。

此次合作是学校联合英派斯集团落实《国家职业教育改革实施方案》和《山东省关于推进职业院校混合所有制办学的指导意见(试行)》的重要行动之一,校企双方共建专业及产教融合学院,将有助于进一步打造产教融合标杆,推动校企合作向纵深发展,为社会培养更多的实用型、复合型人才。