我校当选“一带一路”纺织服装职业教育联盟副理事长单位

[2020-10-19]


艺术学院院长乔璐代表学校领取证书

“一带一路”纺织服装职业教育联盟副理事长单位证书

近日,“一带一路”纺织服装职业教育联盟成立大会在青岛高新区海天红岛国际会展中心举行,全国相关高校、“一带一路”沿线国家、地区的相关院校、职教研究院所、企事业单位及行业协会等40余家机构共同参与成立“一带一路”纺织服装职业教育联盟。会议通过了42家高校、科研院所及企业当选联盟理事单位,我校作为“一带一路”纺织服装职业教育联盟成立的发起单位之一,当选副理事长单位。

大会审议通过了联盟章程,选举产生了联盟领导机构及理事长、副理事长。会上,山东省工业和信息化厅副厅长王新生,中国纺织服装教育学会会长倪阳生等共同为“一带一路”纺织服装职业教育联盟揭牌,并为首批“一带一路”纺织服装职业教育联盟成员颁发证书。

我校将以当选“一带一路”纺织服装职业教育联盟副理事长单位为契机,充分利用联盟协作机制,引入项目开展相关研究和国际合作与交流,进一步提升我校国际时尚专业群人才培养质量和职业教育科研服务水平。