青岛中高职一体化培养职业教育集团组织架构


        青岛中高职一体化培养职业教育集团实行理事会领导下的理事长负责制,通过制定集团章程规范集团活动和成员单位行为。集团设立理事会、常务理事会和秘书处。理事会是集团最高权力机构;常务理事会是理事会的执行机构,在理事会的领导下进行工作;秘书处设在理事长单位,是集团的常设机构,具体负责集团的日常工作事务。理事会设立理事长 1 名,常务副理事长 1 名,副理事长和常务理事若干名,秘书长 1 名、副秘书长若干名。各职务任期为 5 年,可以连任。经过理事会选举产生理事长、副理事长、常务理事单位如下:

        理 事 长:青岛职业技术学院院长覃川
        副理事长:青岛酒店管理职业技术学院院长姜玉鹏
                  青岛职业技术学院副院长薛玉平
                  山东外贸职业学院副院长高成
                  青岛西海岸新区高级职业技术学校校长张继军
                  青岛市纺织服装行业协会秘书长郑明梅
                  万豪国际商委会山东分会主席、青岛富力艾美酒店总经理张伟梁
                  青岛建设集团有限公司董事长刘周学
                  青岛海湾集团有限公司副总工程师郎需霞
                  西门子(中国)有限公司青岛分公司高级经理王哲
                  海信集团制造管理部副部长刘玉秀
                  青岛西海岸新区第一幼儿园园长邵瑜
        常务理事单位:青岛经济学校、青岛工贸职业学校、青岛电子学校、青岛商务学校、青岛高新职业学校、青岛化工职业中专、莱西市职业中等专业学校、城阳区职教中心、胶州教中心、青岛艺术学校、莱西市职业教育中心、莱西市职业教育中心(原成人中专)、青岛开发区职业中专、青岛市建筑工程职工中等专业学校、青岛旅游学校、平度市职业中等专业学校、青岛外事服务职业学校、青岛华夏职业学校、青岛城市管理职业学校、青岛市分析测试学会、青岛市旅行社协会、西海岸物联网协会、青岛开发区物流商会、中储股份青岛分公司、青岛登海劳务作业有限公司、青岛正一琴行有限公司、青岛酷特智能股份有限公司、易科德软件有限公司
        常务理事单位推荐本单位 1 名代表,出任集团常务理事。其他理事单位推荐本单位 1 名代表,出任集团理事。集团设立 8 个专业群建设指导委员会,作为校企交流协商与合作的基层组织,集团成员单位设立工作中心,指派专人负责落实专业群建设指导委员会提出的工作计划和方案。